FC2ブログ
日々の生活、本音、たまに毒舌も。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

情けないけど・・・


いい年して情けないけれど、
生まれて初めて、天麩羅を家で揚げた(^^ゞ

今までは、外食した時に食べてたので家で揚げてまで
食べることはなかった

GW、ダーリンの実家でまたまたお野菜てんこ盛り頂き、
焼いたりお浸しにしたり、レシピ検索しながら
色々と試したけれど、えい!揚げてしまえ!って事で
パセリまで揚げちゃいました


      tennpura.jpg


かき揚げは青梗菜も投入!
ダーリン曰く、パセリや青梗菜のかき揚げを食べたの
初めてとのこと。

何をおっしゃいますやら。
わたくしも食べたのは勿論、揚げたのも初めてですよ~

残しても仕方ないので何でもありよっ!
私的には、パセリも美味しかったし、青梗菜入りのかき揚げも
美味しかったわぁ~

(お野菜の新鮮さのおかげだろうけど。)

ある居酒屋の店主さんに、てんぷら粉に氷を入れると
シャキッとすると聞いてたのを思い出して
適当に入れて粉を調整すると、時間が経ってもパリッとしているわぁ~


悪いけど、今晩も食べて下さいよ~
いやいや、食べて頂きますよ!!!減らさなきゃ!!




にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
にほんブログ村




FC2 Blog Ranking







スポンサーサイト

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

彩り綺麗ですね。
お酒のつまみに合いそうです。

氷を入れるというのは初めて聞きました。今晩は妻がいないので、天麩羅にして試してみます。
ゴン | URL | 2014/05/09/Fri 18:29 [編集]
Re: タイトルなし
>ゴンさんへ

こんにちは。
あと、大根おろしを入れてもシャキッとすると
聞いたことありますよ~
試してはいないですけど・・・(^^ゞ
ufuhu | URL | 2014/05/10/Sat 09:54 [編集]
トラックバック
トラックバック URL

Copyright © ufuhuの独り言. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。